探寻文化脉络,领悟文明智慧——中国服务贸易研究院师生赴故宫走访学习
来源:中国服务贸易研究院/文 图 日期:2024-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

近日,中国服务贸易研究院师生在常务副院长李嘉珊教授带领下,再次走进故宫博物院参访学习。同学们就“数字技术在提升故宫国际影响力上的应用”“博物馆文创设计的知识产权问题”等话题与王旭东院长展开深度交流与研讨,师生们在感受中国传统建筑的恢宏叙事和历史文化的深厚积淀的同时,更收获了思考与启发。王旭东院长也给同学们提出了在学习成长中注重“开放包容”和“知行合一”的希望。

同学们通过这次宝贵的研学机会开阔了看待历史文化的全新视野,强化了将传承中华优秀传统文化和发展文化贸易相结合的意识,“在学习中研究,在研究中学习”,将更有能力肩负起建设文化强国、建设中华民族现代文明的历史使命。