研究室导航
基地动态
汇聚力量,拓展合作 北京第二外国语学院与国内外多家机构签署合作协议
日期:2021-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

2021年9月5日,由北京第二外国语学院与中国国际贸易学会主办,首都国际服务贸易与文化贸易研究基地等多家单位协办的“中国国际服务贸易交易会·第十五届国际服务贸易论坛”在北京首钢园圆满举行。在论坛上,北京第二外国语学院与相关机构签署多项服务贸易与文化贸易合作协议。

经过近20年的耕耘,北京第二外国语学院业已形成服务贸易与文化贸易学术服务综合体,其务实的研究精神、优秀的研究团队、丰富的国内外资源等是促成这一系列合作的重要原因。在此次论坛中,依据合作领域和合作机制特点,北京第二外国语学院与九家政企机构签署合作协议。

深圳市洛斐客文化有限公司与北京第二外国语学院教育发展基金会签约成立“洛斐教育发展基金”,用于奖励在北京第二外国语学院服务贸易、文化贸易领域的科学研究、人才培养中有突出成就的教研团队人员。

 

北京第二外国语学院教育发展基金会与深圳洛斐客文化有限公司签约成立“洛斐教育发展基金”

北京第二外国语学院与完美世界控股集团有限公司续签战略合作协议,续写辉煌的合作篇章;与中关村科技园区通州园管理委员会签署战略合作协议,共建人才培养储备基地,促进数字文化人才培养和国际交流。北京第二外国语学院首次开启了与百年以上老字号企业的合作,与百年老店北京内联升鞋业有限公司、北京瑞蚨祥绸布店有限责任公司签署战略合作协议,将在老字号企业的国际化、市场化发展等方面进行全面合作。

 北京第二外国语学院与完美世界、中关村通州园管委会、内联升、瑞蚨祥签署战略合作协议

国际部分的战略合作通过线上签约方式进行,中国国际贸易学会服务贸易专业委员会代表牵头,分别与英国国际创新中心(英国)、德中创新发展协会(德国)、法中艺术与文化教育协会(法国)、新丝路协会(西班牙)签约合作备忘录,将在学术研究、实践基地建设人员交流活动等方面进行全面合作,为推进服务贸易、文化贸易的海内外合作奠定坚实基础。

中国国际贸易学会服务贸易专业委员会与英国国际创新中心、德中创新发展协会、法中艺术与文化教育协会新丝路协会签约合作备忘录

    合作签约集中展北京第二外国语学院未来在服务贸易与文化贸易领域发展与合作重点,成为第十五届国际服务贸易论坛的重点成果

基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统