研究院举办“中国跨境电商创新及其对普惠贸易的启示” 主题讲座
来源:科研处、首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院 日期:2020-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

由首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院举办的讲座《中国跨境电子商务创新及其对普惠贸易的启示》于2020年11月24日在求是楼综合报告厅举行。APEC电子商务工商联盟专家委员会主席、APEC跨境电子商务创新发展中心研究主任、对外经济贸易大学王健教授受邀发表演讲。讲座得到了科研处的大力支持,由研究院常务副院长李嘉珊教授主持,来自经济学院、旅游管理学院、日语学院、英语学院等院系的多位专家以及研究院全体师生共同参加。

王健教授讲座现场

王健教授结合自身研究与学术实践,从整体上梳理并分析了中国跨境电子商务(外贸数字化)的发展历程,在此基础上探讨跨境电商未来发展,指出普惠贸易成为全球趋势。当前,跨境电子商务发展所面临的