李小牧副校长提案荣获北京市政协2018年度优秀提案
来源:二外新闻网 日期:2019-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

112日,北京市政协十三届二次会议开幕,会上表彰了2018年度优秀提案,北京市政协常务委员、我校副校长、首都对外文化贸易研究基地主任、国家文化贸易学术研究平台首席专家李小牧教授的提案荣获北京市政协2018年度优秀提案

李小牧副校长提出的《关于新时代北京加快全国文化中心功能建设的提案》,紧紧围绕四个中心功能建设,建议北京要率先建设成为全国统一开放文化大市场的中心,有效发挥文化经济辐射作用,使北京从汇聚文化资源的历史名城向实现文化资源的产业化、引领文化走向世界的贸易之路迈进,并提出五点对策建议:一是吸引优质的文化市场主体;二是创造更高品质、丰富多样的文化产品和服务;三是充分利用文化保税区政策;四是构建良好的市场内在运行机制;五是完善相关政策配套。

担任市政协委员以来,李小牧副校长始终将提交提案和及时反映社情民意作为履行委员职责的一个重要方面,平时注重走访、调研,围绕经济发展和社会稳定的焦点与热点问题进行认真深入思考,建言献策,努力为促进首都四个中心功能建设和各项事业发展发挥积极作用。