研究室导航
基地动态
首都对外文化贸易研究基地获批3项研究项目和1项重点年度报告资助
来源:国家文化发展国际战略研究院 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

近日北京市哲学社会科学规划办公室发布2017年北京市社会科学基金研究基地项目评审结果公示。我校首都对外文化贸易研究基地组织申报基地研究项目,获批3项研究项目和1项重点年度报告资助项目立项。

3项一般项目分别为:由郑红主持的“中外文化服务贸易统计分类体系研究”,杨正东主持的“首都对外文化贸易评价体系研究”,谢琼主持的“北京对德国图书版权贸易现状及影响力研究”。上述项目获批是首都对外文化贸易研究基地坚持开放交融,跨学科孵化、培育前沿问题研究的可喜收获。

今年,北京市哲学社会科学规划办计划遴选年度报告项目建设项目10个,作为对研究基地具有标志性、品牌性成果的支持。该建设项目要求紧扣时代主题,扎根社会实践,以服务国家和首都发展战略、满足社会需求为导向,以数据库建设为支撑,以推进协同创新为手段,大力开展对经济社会发展有重要影响的应用对策研究,努力推出具有应用价值和社会影响的系列发展报告和政策建议,以扎实有力的研究成果服务于党和政府决策。由基地首席专家李嘉珊教授担任负责人申请的《首都文化贸易发展报告2018》成功入选,成为10个重点项目之一。该项目的获批是对我校国际文化贸易研究团队聚焦国家和首都经济社会发展中的重大问题,开展长期的持续跟踪研究的充分肯定。

《首都文化贸易发展报告》已连续编纂出版10部,得到本领域同行、政府部门、文化企业等实际应用部门和社会各界的好评,《首都文化贸易发展报告2012》获得国家商务部省部级学术奖励。




基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统