研究室导航
基地动态
首席专家李小牧教授受邀出席第七届图们江文化论坛并发表主题演讲
来源:国家文化发展国际战略研究院 日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

8月23日,由吉林省图们江国际合作学会、中共延边州委宣传部、延边大学、中共图们市委、图们市人民政府主办,中共图们市委宣传部承办的第七届图们江文化论坛在美丽的“图们江畔第一城”图们市隆重举行。图们江文化论坛作为传承和弘扬图们江文化的重要平台,以文化在社会经济发展中的驱动作用为总体思路,从不同的主题、不同的视角就挖掘和弘扬图们江文化,推动文化与经济深度融合展开了深入的研讨;取得了丰硕成果,产生了积极影响,在推动东北亚区域合作发展中发挥了不可代替的文化支撑作用。来自俄罗斯、蒙古、日本等国际知名专家和东北地区各省多领域高层次的专家学者,以及市直机关300余名领导干部齐聚一堂,围绕“图们江文化交流与文化旅游贸易”主题,共襄促进图们江文化交流,畅论东北亚区域合作发展繁荣美好愿景。

期间,北京第二外国语学院副校长,国家文化贸易国际发展战略研究院院长,国家文化贸易学术研究平台首席专家李小牧在本次论坛做出“文化贸易与区域性文化交流中心建设”主题发言。

提出对于文化贸易与区域性文化交流中心建设的三点建议。第一,文化贸易对于促进国际文化交流的特殊意义;第二,当前世界范围内的文化贸易发展;第三,延龙图新区与区域性文化交流中心建设的若干注意事项。李校长的发言深入分析和挖掘了图们江文化的当代价值以及图们江文化在旅游贸易中的优势和潜力,对图们加快推进延龙图新区建设,全面提升旅游产业发展活力,提高图们江国际文化交流活动建言献策,为巩固图们在“图们江区域文化交流中心”中的中心地位提出了宝贵建议,得到了国内外专家学者的高度评价。



基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统