研究院举办“领会十九大报告精神 彰显中华文化自信”座谈会
来源:国家文化发展国际战略研究院 日期:2017-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

10月19日,国家文化贸易学术研究平台、首都对外文化贸易研究基地举办“领会十九大报告精神 彰显中华文化自信”座谈会,特邀政、产、学、研各界专家学者聚首共议。

以智库研究机构属性为出发点,与会专家学者在领会十九大报告精神基础上,聚焦新时代中国特色社会主义文化发展理论,梳理并总结鲜活的文化创新实践。座谈会面向未来发展,着重探讨我国社会主要矛盾发生重大变化后,如何进一步彰显中华文化自信,如何解决文化发展不平衡、不充分等重要问题,为满足人民日益增长的美好生活需要寻找方法,为“在实践创造中进行文化创造、在历史进步中实现文化进步”建言献策。